Бакалея

Человек есть то, что он ест!

SuperFood – каши, готовые к употреблению. Другими словами, сухие смеси цельных зёрен пшеницы, овса, дикого риса и др., клетчатки расторопши, амаранта, льна, кунжута, семян тыквы, не требующие термической обработки. Не нагревавшиеся в процессе производства выше 47 С., так как более высокие температуры убивают ферменты (энзимы) в растительной пище, необходимые для ее наилучшей усвояемости. В идеале все люди должны были питаться цельными свежими плодами и растительными продуктами, но индустриализация сделала это нереальным. Благодаря SuperFood удержать этот принцип за основу своей системы питания – вполне возможно: еда легче усваивается, не требует от организма дополнительных энергозатрат и выводит токсичные отходы, оседающие в кишечнике, благодаря отлаженной кашками работе кишечника.

Осознанное питание с достаточным количеством нерастворимой клетчатки опирается на понимание кислотно-щелочного баланса в тканях организма. Этот баланс называют PH - potential of hydrogen, это потенциал активности ионов водорода. PH измеряют по шкале от 1 до 14 (от наибольшей окисляющей до максимально ощелачивающей способности воздействия на ткани организма). Хороший, или нейтральный PH в тканях организма – 7,35-7,45, поэтому важно держаться около этого показателя. Когда PH падает (то есть ткани закисляются), шансы организма заболеть значительно возрастают, да и сама по себе кислотная среда негативно влияет на клеточном уровне. Когда наше тело пребывает в постоянном состоянии так называемого ацидоза, организм не может оставаться здоровым. Такие люди легче устают, поскольку кислотная среда – стрессовый фактор, и как любой стресс, поднимает уровень кортизола, что портит в т.ч. качество сна. Главной причиной закисления тканей является употребление в пищу «кислотных» продуктов, т.е. вызывающих окисляющую реакцию и закисление тканей, они ответственны за избыточный вес, который можно назвать уже эпидемией.

У нашего организма есть «амортизирующая» способность противостоять закислению, поэтому PH крови будет оставаться почти неизменным практически в любой ситуации, независимо от питания, если придерживаться некоторых правил. Системы организма, которые, работают на эту амортизацию, расходуют энергию, которую мы получаем с пищей, и могут начать испытывать перегрузки и затруднения в работе, что приводит к сбоям иммунной системы. Так развиваются аллергии, аутоимунные заболевания, организм разрушает сам себя (диабет, тиреоидит и др.), провоцируется настроенность организма формировать"плюс ткань" - кисты, узлы, новообразования иногда злокачественные.

Слабовыраженный ацидоз – клетки излишне «закисленны» из-за большого объема закисляющей, суррогатной или искусственной пищи, паразитов либо из-за постоянного ежедневного стресса, то что называется «от жизни такой». Закисление организма считается основной причиной таких проблем со здоровьем, как формирование камней в печени, потеря костной массы, сокращение выработки гормона роста, что приводит к потере сухой мышечной массы и формированию жировых отложений. К тому же в кислотной среде процветают бактерии и вирусы. Интересно, что в щелочной среде злокачественные клетки расти не могут, что еще раз доказывает важность щелочного баланса в тканях для предотвращения заболеваний.

SuperFood выращены и произведены в Украине и более доступны человеку, чем аптечные препараты для устранения заболеваний в кислом организме. Возвращая кислотно-щелочного баланс порцией цельнозерновой каши моментального приготовления, организм получает возможность к саморегуляции процессов, восстановлению органов и систем.

Консультация без оплаты: +380631514350 viber; +380679017742
 и пусть пища станет Вашим лекарством, иначе лекарство будет пищей....

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *