Новости

Чем замечательна японская дыня по цене автомобиля

В Японии дыни и вишни часто являются самыми востребованными подарками. Японцы готовы отдать за одну дыню сорта юбари тысячи долларов. А производители этих бахчевых настолько холят свои посевы, что делают дыням массаж!

Дыня «Королевская юбари» относится к сорту канталупа, хорошо известная в средиземноморских странах. Она выращивается исключительно в теплицах на острове Хоккайдо в одноименном провинциальном городке. По вкусу юбари более пряная, чем канталупа из Италии или Испании. По словам знатоков и дегустаторов, вкус японского деликатеса богат и разнообразен. При откусывании кусочка сначала чувствуешь вкус дыни канталупа, потом – арбуза, а перед проглатыванием наступает время ананасовых вкусовых нот.

Но не только вкусом знамениты юбари. Чтобы вырастить дорогостоящий образец, дыни натирают, то есть массажируют, разглаживают кожуру, создавая ровный, четкий и тонкий рисунок. Это широко распространенная практика. Мастера дыни, носящие всегда белые перчатки, практикуют особую технику массажа, которая делает дыню слаще. Кроме того, на дыни во время роста и созревания надевают небольшие чёрные конусные шапочки из бумаги для защиты их бледной кожуры от солнечных ожогов.

В среднем цена одной дыни юбари – от 50 до 200 долларов. Самые дорогие экземпляры продаются в начале весны, во время открытия сезона этих бахчевых. Фруктовая мания, поражающая Японию в последние годы, подняла цену за 1 дыню от 1,6 миллиона иен и выше, что равняется более 15 000 долларов. При покупке японцы отдают предпочтение равномерности узоров на кожуре дыни. Самые дорогие фрукты продаются парами, а те, что идеально симметричны, приносят больше всего денег. Весной этого года токийская компания Pokka Sapporo Food & Beverage Ltd купила на аукционе пару дынь по самой высокой цене – 5 миллионов иен (или 46 000 долларов США).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *