Новости

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Но мы готовы приветствовать милое создание уже в новогоднюю ночь! Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Что приготовить
Если вы думаете, что крыса неприхотлива и готова сметать за новогодним столом все подряд, то вы сильно ошибаетесь. Во-первых, хитрая Крыса не прочь полакомиться в честь праздника, поэтому на Новый год составьте разнообразное и сытное меню. Во-вторых, обязательно поставьте на стол побольше деликатесов, в особенности сыров! Без них никак не обойтись.
Составить сырную тарелку несложно: разложите по кругу несколько сортов сыра (пять-шесть) – от самых простых и легких до пикантных и ароматных. Моцарелла, буррата, страчателла — любые свежие сыры белого цвета будут хороши в закусках и салатах.

Приготовьте на Новый год Крысы блюда с сыром или под аппетитной сырной корочкой, ну а самый идеальный вариант — сырное фондю! Это блюдо прекрасно подходит даже для большой компании — всегда можно предложить ингредиенты, не только хлеб, которые понравятся каждому из гостей. Смело макайте в фондю любые нарезанные овощи, свежие или вареные, например, брокколи, сладкий перец, черешки сельдерея, или мясные деликатесы — буженину и ростбиф.

Кстати, о хлебе: хорошо бы испечь домашний, Крыса его очень любит, а также сделать пироги, пирожки и другую выпечку. Крыса обожает копаться в земле, поэтому ей милы корнеплоды — даже запеченный картофель с сыром подойдет идеально. Побольше сыра — и Крыса будет счастлива!

Что готовить не стоит
Несмотря на свой напористый характер, белая металлическая Крыса довольно консервативна. Поэтому избегайте всяких ярких экзотических фруктов и овощей — Крысе они не нравятся. И, конечно, не стоит готовить крысиных родственников — нутрий и бобров, это может разгневать хозяйку года. Хотя другие мясные блюда ей очень нравятся.

Как украсить стол
Больше всего на свете Крыса ценит верность и традиции. Поэтому всё в доме должно быть не просто праздничным, а самым любимым и проверенным временем. Хорошо, если в вашей семье есть рецепты блюд, передающиеся по наследству, старинные сервизы, скатерти или столовые приборы. Скорее вспоминайте любые семейные традиции, связанные с Новым годом! А если их пока еще нет — самое время сейчас придумать!

Так как мы встречаем белую металлическую Крысу, то в декоре праздничного стола должны преобладать белые, молочные, пастельные цвета, а золотые оттенки пусть уступят серебряным. В целом, не переборщите с украшениями: достаточно будет высоких белых свечей, кружевных однотонных салфеток и еловых веток, разложенных возле тарелок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *