Новости

Чтобы привлечь туристов, в Японии будут использовать свеклу

Градостроительная фирма японского города Химедзы планирует повысить количество туристов, используя для этого свеклу.

Чтобы осуществить задуманное, в городе в ближайшее время планируется открыть ресторан, который будет специализироваться на разнообразных блюдах их свеклы. Конечно, будут и блюда из других продуктов, но свекле будет отдано преимущество. Использоваться в кулинарии будет обычная красная свекла.

Такую свеклу выращивали русские военнопленные, которые были захвачены в ходе русско-японской войны 1904 – 1905 годов. Заключенные жили в лагерях. Они могли получить разрешение на выход из лагеря и совершать прогулки по улице, посещать клубы и театр, и даже ходить по магазинам. Военнопленные занимались выращиванием красной свеклы. Которая росла на поле недалеко от лагеря. Самыми популярными блюдами из свеклы на то время был суп и рис с овощами. Позднее свекольное поле перестало существовать.

Теперь же было решено снова возродить традицию выращивания свеклы. Ведь корнеплод является частью истории города Химедзы. К тому же свекла обладает массой ценных и полезных свойств.

Так уже в 2017 году производство свеклы было запущено с новой силой. А в прошлом году урожай свеклы составил более 4 тонн. Также стоит заметить, что свекла в Японии – овощ очень редкий и дорогостоящий.

Для туристов уже была выпущена карта, где указано местонахождение бывшего лагеря с заключенными и свекольного поля.

Уже известно, что новый японский ресторан, который будет специализироваться на блюдах из свеклы, будет предлагать своим посетителям первые, вторые блюда из этого овоща, а также разнообразные напитки и десерты, приготовленные с добавлением свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *