Новости

Гастрономические тренды 2019 года

Наблюдения экспертов за кулинарными тенденциями позволяют сделать выводы, какие новинки кухни были популярны в уходящем 2019 году. В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру.

Новый чай

У чая с каждым годом появляется все больше поклонников. Кофе пить не модно и чревато для здоровья. Именно поэтому появляются специальнрые профессии, такие как чайный бармен. Среди тенденций приготовления этого ароматного напитка – крафтовое смешивание чая, нитрочай и даже чайные коктейли.

Альтернативное мясо

Изучение соединений гема – приоритетное направление пищевой науки в поисках альтернативы мясу и белку. Гем используется, чтобы привнести нужные мясные качества в пшеничный и картофельный белковый гамбургер. Однако, для любителей стандартных рецептов по-прежнему расширяются возможности приготовления мяса. Так, среди новинок «Vegas Strip» стейк из лопатки, «Мерлот» стейк из ноги и «Бавет» из костреца.

Ферментированные продукты

Заведения следуют большому спросу на ферментированные продукты и вводят в меню кимчи, соленья, квашеную капусту, темпу, кефир, сливки и другие продукты. Возвращается также ферментированный напиток из Китая комбуча, который немного утратил свою популярность. Ферментированные продукты – источник пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему.

Закуска из насекомых

Не мясом единым – считают шеф-повара и предлагают в качестве источника белка блюда из насекомых. Их легко добыть и несложно приготовить. Насекомые имеют низкую жирность и в 4 раза белка, чем в говядине. Порошок насекомых – замечательный белковый суперфуд, который незаметен по вкусу, но очень весом по своей питательности.

Вегетарианское течение

Если раньше вегетарианство было исключением, то сегодня это больше норма – увеличилось количество поклонников этого принципа питания. Это отразилось и на меню заведений, в которых ежемесячно включается все больше вегетарианских блюд.

Замена банальных продуктов

Некоторые ингредиенты для приготовления уже настолько приелись, что постепенно исчезают из компонентов блюд. На их смену приходят новые продукты или применяются новые техники приготовления. Так, цитрусовые расширяются вкусом цитрона, кумквата и помпельмуса, а приевшаяся капуста сменится дикими растениями – щавелем, одуванчиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *