Новости

Кулинарный тренд: миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко – это древний, хорошо знакомый нашим предкам рецепт. Раньше миндальное молоко было базой для приготовления постных киселей на хлебных заквасках. А в Средневековье его и вовсе использовали вместо коровьего. 

Миндальное молоко сегодня добавляют в различные напитки, начиная от чая и заканчивая смузи. Оно обладает приятным вкусом, подходит для веганов и вегетарианцев, а также аллергиков, которые не переносят лактозу или холестерин. Как и в миндале, в молоке из этого ореха содержится очень много кальция. 

Рецепт приготовления миндального молока очень прост. Замочите сладкий миндаль в холодной воде, пока он не станет мягким (лучше оставьте на ночь). Бланшируйте его и очистите от шелухи. Переработайте очищенный миндаль при помощи блендера или разотрите его в ступке, добавив молока или холодной воды. Чтобы подсластить получившийся напиток, можно добавлять инжир или мед, из специй – корицу, ваниль. После этого нужно хорошенько отжать получившуюся массу. Хранится миндальное молоко в холодильнике не больше 2 суток. 

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих: он содержит витамины группы В, кальций, фосфор, железо, медь, а также альфа-токоферол – витамин-антиоксидант. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *