Новости

Натуральный розовый шоколад

Шоколад так прочно вошел в нашу жизнь что стал одной из неизменных и любимейших сладостей. А между тем массово его начали употреблять в Европе всего около 300 лет назад. Черный, белый, молочный - казалось бы, мы знаем все о видах этого продукта. А вот швейцарские кондитеры думают иначе. Вскоре ожидайте появления на прилавках нового сорта шоколада - розового.

Одна из крупных кондитерских компаний в Швейцарии разработала новый тип шоколада. Весь секрет в особом сорте бобов какао, под названием Rubу. Их характерная черта - розовый оттенок. Хотя цвета и отличаются от известных нам, но являются натуральными - никаких красителей в производстве не используют. 

Слава в разработке нового сорта шоколада принадлежит сотрудникам Бременского университета в Германии и ряду исследователей в Бельгии и Франции. Лакомство основано на сливочной структуре и очень легкое по вкусу, с ноткой фруктов. Ожидается, что есть его будут в гораздо больших количествах, чем обычные виды. Не пора ли проверить полки магазинов? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *