Новости

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Калифорнийский стартап TwentyFifty представил одноразовые столовые приборы, которые по своим функциям похожи на пластиковые и деревянные, но при этом разлагаются в земле всего за 10-30 дней. Специалистам удалось спрессовать пшеничную муку, соевую муку, кукурузную муку и воду в прочную посуду, способную выдерживать высокие температуры.

Так, ложка TwentyFifty сохраняет свою форму в горячем супе в течение 30 минут. Процесс создания такой одноразовой посуды является запатентованным. Отмечается, что преимуществом новых столовых приборов является не только их компостируемость, но и возможность применения вилок и ложек в качестве органического удобрения почвы. «Мы используем зерно для изготовления посуды, а затем она возвращается в землю, чтобы помочь вырастить больше зерна», – говорит Альберт Лиу, представитель TwentyFifty.

Большим препятствием для появления столовых приборов TwentyFifty в продаже является их стоимость – они выходят значительно дороже пластиковых приборов. Тем не менее, после расширения производства стартап ожидает снижения цены на посуду. Кроме того, целевой рынок компании – не отдельные потребители, а университеты и местные муниципалитеты, запретившие использование одноразового пластика.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *