Новости

Швейцарский сыр созревает под музыку

Такой молочный продукт, как сыр, знают, уважают и любят во всем Мире. В честь него организовываются различные выставки, фестивали, конкурсы, открываются рестораны. Любовь к сыру не знает границ. Но в своей страсти к сыру, зашёл куда дальше. Он включает своему сыру во время созревания различную музыку. И это он делает не просто так. Сыровар с читает, что хорошая музыка улучшает качество сыра.

Бит Вампфлер экспериментирует с выбором музыки. Его сыр «слушает» самые различные произведения: от современных рок и поп ходов, до музыки техно и классики Моцарта. Таким образом сыровар экспериментирует, как влияют звуковые волны на качество созревания различных сортов сыра.

Каким бы Вам странным не показался подход швейцарца, а в науке есть целое направление, которое занимается изучением звуковых волн на жидкости. Называется она сонохимия. Уже доказано, что звуковые волны могут сужать и расширять жидкость во время происходящей химической реакции.

Исходя из исследований над жидкостями, можно прийти к выводу, что звук может проходить твёрдую жидкость, создавая в ней пузырьки. Таким образом эти пузырьки могут изменять химический состав сыра, сталкиваясь между собой, увеличиваясь или разрушаясь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *