Новости Рестораны

Тренды в области гастрономии в 2020 году

Новый 2020 уже полноправно вступил в свои права, а с ним и новые вызовы. Как сохранить популярность заведения? Какие новинки стоит ввести в меню? Чем стоит удивлять клиентов в 2020? И главное - необходимо учесть уже сегодня, чтобы достичь успеха завтра. Об этом все - в подборке главных трендов в сфере HoReCa.

Потребление пищи = досуг

Современный человек, который ходит в ресторан, более осведомленный, сознательная и гиперинформована. Она требовательна и ориентирована на индивидуальный подход. Один из основных трендов грядущего года - создание эмоциональной связи между потребителем и заведением.

Натуральность

Популярность натуральной и качественной пищи - тренд, который с каждым годом набирает обороты. Все большее количество ресторанов не только стремится использовать натуральные продукты, но и ищет замену тем, которые содержат слишком много добавок и ингредиентов. Основной тренд современности - изобретение новых продуктов, в частности для замены ингредиентов, вызывающих аллергию. 

Сознательное потребления

Изменение климата, социальные проблемы и прогнозируемая нехватка пищевых продуктов в 2050 году стали топовыми темами в 2019 году. Значительная часть общества стремится повлиять на катастрофические изменения жизни планеты. Поэтому одной из главных тенденций этого года станет масштабное движение в направлении сознательного потребления: употребление продуктов без отходов, использование «неидеальных» овощей и фруктов, уменьшение количества потребления мяса, увеличение растительного белка в ежедневном рационе.

Vegan & Vega

В 2020 году рестораторы не могут игнорировать эту тенденцию. Все больше гостей отдавают предпочтение блюдам, которые не содержат ингредиентов животного происхождения. Поэтому иметь в меню не только различные вегетарианские блюда, но и миндальное или соевое молоко для капучино и других кофейных напитков - обязательно.

Монопродукты

Универсальных ресторанов становиться меньше, ведь значительно привлекательнее будет предложение специализированных учреждений, которые готовят один вид продукта: крабы, курицу, эклеры или мороженое. Но делают это идеально.

Безалкогольные напитки

Актуальное сейчас здоровое питание, натуральность и изменения пищевых привычек предусматривают полный или частичный отказ от алкоголя. Так в мировом сообществе советуют расширить меню с коктейлями и другими безалкогольными напитками, предложить клиентам в 2020 году новые миксы, безалкогольное пиво или вино.

Персональная еда

В не слишком отдаленном будущем благодаря биотехнологии появится персональная еда и возможность «настраивать» ее под себя. То есть каждый клиент будет иметь возможность выбрать пищу, содержащую именно те ингредиенты определенного происхождения, вида и качества, которые необходимы именно ему.

«Виртуальные кухни»

Стремление удобства и скорости диктуют еще один тренд - увеличение количества «виртуальных кухонь» и «интернет-ресторанов». Доступ для водителей доставки, краткосрочные парковки и разработка меню с блюдами «с собой» выйдут на новый уровень.

Удобство

Темп жизни постоянно ускоряется, удобство часто становится решающим критерием во всех сферах жизни. Потребители стремятся к более легкому, но частому способу питания, адаптированному к их темпу жизни. Поэтому увеличится запрос на ультраудобные рестораны с быстрой здоровой пищей и высокой ротацией клиентов.

Внедрение робототехники

Работы в секторе HoReCa - это не далекое будущее, а современность. Они заменят работников на кухне и работают в залах. К примеру, в некоторых ресторанах уже внедрены роботизированные руки, которые готовят бургеры и салат с собой. Это позволяет достичь одинакового качества продукта для определенной сети.

Аутентичная кухня

Специфическое предложение - это всегда дополнительное внимание со стороны клиентов. Независимые рестораны, основанные на определенной особенности, уникальной кухни или подлинности имеют конкурентное преимущество. Реализация идеи возможна в различных интересных интерпретациях - кафе, ресторан, кондитерская и др.

Вдохновляйтесь трендами, экспериментируйте, создавайте новое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *