Рецепты

Тушеная фасоль с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль - 1 стакан
Грибы белые - 300 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала замачиваем фасоль на 5–6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.

2. После замачивания отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15–20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.

3. На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

4. В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль. Аккуратно соединив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10–15 минут.

Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа. Ароматные грибочки и нежная фасоль нравятся даже детям, которые не очень любят овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *