Новости Рестораны

В Лондоне открылся первый в мире ресторан с конвейером для сыра

Первый в мире ресторан с конвейером для сыра открылся в самом сердце лондонского Вест-Энда. На конвейерной ленте длиной 40 метров перед глазами восторженных гостей проезжают 25 сортов английского сыра в компании со специально подобранными «приправами» и винами. Нам бы такую прелесть!

Английские любители сыра ликуют: ресторан Pick&Cheese на 38 мест, который только что появился на рынке Seven Dials в Ковент-Гардене, способен утолить аппетиты любого сыроеда.

Идея этого проекта принадлежит The Cheese Bar, группе мастеров, специализирующихся на молочных продуктах. Поставщики британских сыров решили не размениваться на отдельные «сырные» страницы в меню, а просто посвятить любимому продукту целое заведение – пусть небольшое, но с оригинальной концепцией. Команда ресторана, также управляющая The Cheese Truck и The Cheese Bar, сообщила, что они хотят «освежить традиционный формат сырных и винных баров, и заставить людей выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое».

Теперь жителям Лондона достаточно прийти в Pick&Cheese, сесть на свободное место у конвейера (его лучше всего бронировать заранее) и самоопределиться. Перед гостем будут проезжать тарелки разных цветов (кремовые, серые, голубые, красные, желтые), на которых под стеклянным колпаком предстанут йокширский пекорино с лимонной меренгой, гауда из Корниша с фундучным пралине, стилтон с шоколадно-овсяным печеньем… и многие другие великолепные пары. Есть сыры, изготовленные из пастеризованного и непастиризованного молока, есть веганские варианты. Каждый цвет тарелки – определённая цена за блюдо (от 2,95 до 6,10 фунтов).

При желании, можно заказать по меню и горячие блюда из сыра: сэндвич «4 сыра», запечённый сыр с ежевикой и хлебом и жареный сыр с мёдом, душицей и лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *