Здорово живем

Вкуснейший ЭКОвиноград

Вкуснейший эковиноград и продукты его переработки

А знаете ли вы? Движение за использование в рационе органической пищи началось еще в 1940 году в ответ на зеленую революцию. «Зеленая революция» подразумевала значительно увеличить производства пищи за счет внедрения новых сортов, использование пестицидов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности ... Поэтому наши прабабушки и прадедушки должны были употреблять пищу с химическими добавками. Какой ужас! Однако они начали бороться с этим, и мы продолжаем их дело, чтобы наслаждаться органически чистыми продуктами!

Стоит отметить, что отрасль органического производства – одна из самых динамичных в Украине. Украинские эко-продукты активно покупают страны ЕС. И нам очень повезло, что благодаря кропотливой работе наших фермеров, мы с вами, можем наслаждаться экологически чистыми овощами, фруктами и продуктами их переработки.

Хотим вам представить одного из фермеров, который на протяжении многих лет занимается выращиванием вкуснейшего органического винограда, мастер виноградного дела Игорь Гончарук. Попадая на его плантации, чувствуешь себя лилипутом среди огромного разнообразия сортов винограда, которые так и хочется попробовать. А если пройтись по плетеным зеленым лабиринтам и вкусить, хотя бы по одной виноградной ягодке каждого сорта – вы обалдеете от вкусовой гаммы и насытитесь виноградом на год вперед.

Игорь Гончарук с семьей самостоятельно обрабатывают практически гектар виноградников. Их ежедневный труд вызывает огромное уважение, когда смотришь на масштабы их хозяйства. Любуясь ухоженными налитыми виноградными гроздьями, сразу понимаешь, что все сделано с любовью и заботой. Забота прослеживается и в том, что фермер не использует в выращивании химические средства защиты растений. Виноградники обрабатываются исключительно органическими биостимуляторами роста от компании Агробиотех. Игорь Гончарук, говорит, что его продукцию очень любят дети, поэтому предложить им «химический виноград» он не имеет права.

Помимо вкуснейшего винограда фермеру еще есть чем удивить.

Вино

Традиционное вино, которое мы встречаем в магазинах, производят по промышленным технологиям, используя множество манипуляций, чтобы ускорить процесс созревания напитка и улучшить вкусовые свойства. В отличие от конвенционного виноделия, органическое вино изготавливают с минимальным вмешательством в процесс приготовления напитка.

Семья Игоря Гончарука создает такой изысканный напиток. Сначала это было любимым хобби, результаты которого приобрели множество поклонников среди друзей и знакомых. И тогда виноградарь построил на этом небольшой бизнес, чтоб радовать своим произведением и других людей.

Из огромного разнообразия сортов винограда виноградарь создает вкуснейшее вино (дегустировали лично). Напиток производится небольшими объемами, но делается с любовью и знанием дела! Вино создается по собственной рецептуре виноградаря без содержания воды, сахара, серы и другой химии. Только натуральный сок из органического винограда и естественное брожение!

Поверьте, эти вина придутся по вкусу даже истинным ценителям напитка! Это настоящий эксклюзив, который может посоревноваться с именитыми французскими винами.

Виноградный уксус

Производством вина Игорь Гончарук не ограничивается, фермер создает, такой незаменимы, для каждой хозяйки, продукт как виноградный уксус. По своему аромату и вкусовым качествам он выгодно отличается от других эссенций, содержащих уксусную кислоту, и потому с успехом применяется в кулинарии. К тому же, благодаря содержанию витаминов А и С, множества минералов (фтор, калий, фосфор, кальций, железо и магний), винный уксус с успехом применяется в медицине и косметологии.

Игорь Гончарук рассказывает, что впервые получил этот продукт не запланировано. «Хотели получить домашнее вино, но в один момент не уследили за процессом брожения. С виноматериала получился уксус».

Вот так перекисшее вино способствовало созданию виноградного уксуса, который теперь пользуется безумной популярностью. Многие хозяйки добавляют его в салаты, выпечку и благодарят за органическое и эксклюзивное производство натурального продукта.

Винные дрожжи

На производстве вина и винного уксуса дело не закончилось. Игорь Гончарук даже использует винный осадок для создания дрожжей для выпечки.

Вы знали, что винные дрожжи – это микроскопические клетки дрожжевого грибка, которые живут на поверхности ягод и фруктов? Грибок легко заметить по характерному белому налету на кожице плодов.

«А винный осадок также содержит нужные грибки, благодаря этому можно сделать сухие винные дрожжи, делится виноградарь. Технология заключается в том, что из винного осадка удаляется максимальное количество жидкости, сам осадок  распределяется тонким слоем на тарелке или миске. Далее эту массу необходимо высушить на солнце или на плите, но не нагревать выше 35°C, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры. И дрожжи готовы! Осадок даже можно и не высушивать, такой дрожжевой мусс также имеет прекрасные свойства».

Жена нашего героя, хозяйка, которая любит радовать свою семью домашней выпечкой, говорит, что лично проверила действие винных дрожжей, и результат порадовал. Поэтому всем рекомендует использовать.

Весь ассортимент виноградной экопродукции можно заказать у фермера. К тому же пока что есть уникальная возможность приехать лично на виноградные плантации и самостоятельно выбрать те гроздья винограда, которые вам понравятся больше всего.

Виноградная улитка

Также, в селе Верховня Житомирской области, знакомый фермера Анатолий Онофрийчук выращивает достаточно экзотический для Украины деликатес - виноградную улитку (Helix Aspersa Maxima) которая используется для приготовления известного французского блюда эскарго. Мясо виноградной улитки считается диетическим, легкоусвояемым, богатым на витамины В6, В12, железо, кальций и магний. В рацион ее питания входят только органические продукты которые не подвергались обработке гербицидами и пестицидами. Также одним из главных факторов при выращивании улитки является наличие чистой воды, которая добывается со скважины и ежедневно используется при кормлении последней.

+38(097) 663-95-59 Игорь Гончарук

  1. Вкуснейшее домашнее вино – 150 грн/л.
  2. Органический виноградный уксус – 70 грн/л.
  3. Винные дрожжи – 40 грн/10 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *