Новости

Яйца бьют рекорды популярности в мире

Яйца становятся все более популярной едой во всем мире. Американцы даже собираются пастеризовать яйца, как это делают с молоком.
Яйца обретают все большую популярность. Среднестатистический голландец, например, съедает 180 штук яиц в год, американец – 225. Имеется в виду, конечно, потребление яиц не только в чистом виде, но и в составе других продуктов – кексов, мороженого, салатов и т. д.
Французы, предпочитающие утром только «кофе и сыр», также все чаще обогащают свой рацион яйцами. Без яйца всмятку на завтрак редко обходятся англичане, да и в украинском доме яичница – довольно привычная еда.
Все объясняется быстротой и удобством приготовления яиц, их сытностью. Яйца содержат большое количество протеина, а также витаминов A, D и группы В.
Популярность яиц растет еще и потому, что с каждым годом ученые все неувереннее отметают причастность этого продукта к повышению уровня холестерина в крови, пишет «Вокруг света». Но одновременно все чаще подчеркивается тот факт, что в одном из каждых 20 тыс. яиц непременно будут таиться опасные бактерии сальмонеллы.
Именно поэтому в Соединенных Штатах реализуется специальная правительственная программа, предусматривающая возможность пастеризации яиц, как это было сделано 80 лет назад с молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *